Contemporaneità di Watson - Lazzeroni, Virgilio (Acta Comportamentalia, 2010)
L'Autore esamina l'opera di Watson al fine di stabilire quanto di essa sia rimasto nella psicología contemporanea e per quali parti di essa Watson si possa dire contemporaneo degli autori moderni. Dopo avere rilevato la contemporaneità del concetto di comportamento, analizza il rapporto S-R nella successione delle diverse formulazioni postwatsonìane perconcludere che quella corrente, data dalla formula OS-RO, è ancora di stretto stampo watsoniano. Infina esamina le posizioni watsooiane sul concetto di struttura e sulle modìfìcazionì del comportamento per rilevare la persistente valìdità della psicologia contemporanea.