A integração de programas de pesquisa na análise do comportamento humano complexo: resposta ao comentário de Ruiz - Tourinho, Emmanuel Zagury (Acta Comportamentalia, 2013)
Ruiz (2012) está de acordo com alguns dos pontos desenvolvidos em meu artigo original (Tourinho, 2012)e destaca duas questões com respeito às quais encontra divergência. A primeira diz respeito ao que deve serpriorizado como objeto de uma investigação comportamental do pensar. A segunda refere-se à dificuldadede examinar as dimensões culturais do pensar, sem uma “definição funcional precisa do pensamento”. Asduas questões são brevemente respondidas adiante.