Dimensões culturais do pensar: resposta ao comentário de Pérez-Almonacid - Tourinho, Emmanuel Zagury (Acta Comportamentalia, 2013)
Pérez-Almonacid (2012b) oferece uma leitura cuidadosa do meu texto original (Tourinho, 2012) e argumentaque o pensar pode ter dimensões culturais, porém as categorias de que dispomos para analisar taisdimensões nos informam sobre o conteúdo dessa atividade humana, não sobre os processos que estão na suaorigem. Como tal, a análise cultural do pensar não contribui para o entendimento do comportamento humanomais complexo. Em que pese concordar com a relevância da discussão elaborada pelo autor, penso que podeser relevante olhar para a questão sob ponto de vista diferente.