La teoría operante no es una teoría de campo: Respuesta a Emmanuel Zagury Tourinho - Ribes-Iñesta, Emilio (Acta Comportamentalia, 2015)
Se cuestiona la comparación de la teoría operante con la teoría de campo interconductual. Se examinan las características lógicas de una teoría de campo, los conceptos de teoría y medida molar, así como las características de la categoría de contingencia como noción central de la teoría de campo.